Сайт misyrina-help.ru – информационное пространство,
созданное в поддержку доктора-гематолога Мисюриной Елены,
приговоренной к лишению свободы



Обращение руководства и коллектива ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ»

26 января 2018 года

Мы потрясены событиями, происшедшими с известным врачом гематологом, нашим другом и коллегой Мисюриной Еленой Николаевной. Мы все знаем ее как отличного профессионала, честного, порядочного и открытого человека. Работа талантливого врача прервалась по обвинению суда 22 января, откуда Елена была отправлена в СИЗО с приговором по статье, предусматривающей нанесение тяжкого вреда пациенту в 2013 году.

Доктор Мисюрина сделала более 8000 данных манипуляций, она профессионал, которого знает все сообщество гематологов в России, и предположить, что она намеренно провела процедуру с целью нанесения вреда пациенту, просто абсурдно. К сожалению, невозможно привести все обстоятельства этого процесса, но ясно одно. Произошла огромная несправедливость, и врач оказался за решеткой. За плечами Елены Николаевны спасенные жизни больных лейкозом, пациентское сообщество также шокировано подобным процессом. Мы выражаем слова поддержки семье, где остался маленький сын, родителям, которые тоже находятся в возрасте и болеют.

Сейчас Елена Николаевна находится в СИЗО№6. Не представляя опасности для общества, она изолирована. Мы обращаемся к общественности! Да, смерть даже тяжелобольного человека это всегда трагедия. Но объективное рассмотрение всех обстоятельств, наличие доказательной базы и не только вербальной — это то, что общество должно предоставить медицинским работникам в защиту, чтобы можно было заниматься медициной и спасать людей!

Мы обращаемся к юристам! Мы отдаем себе отчет, что материалы данного расследования очень сложны для понимания и трактовки неспециалистами, учитывая огромное количество узкоспецифических медицинских подробностей и терминов, и вообще сложный характер конкретного заболевания. Мы призываем еще раз объективно и кропотливо разобраться в подробностях ситуации и прислушаться к мнению экспертов, много лет занимающихся именно этими проблемами. Ужасна медицинская ошибка, но не менее ужасна ошибка юридическая!!!

Руководство и коллектив ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ»

© 2018 Сайт создан в поддержку доктора Мисюриной Елены