Сайт misyrina-help.ru – информационное пространство,
созданное в поддержку доктора-гематолога Мисюриной Елены,
приговоренной к лишению свободы



Пациенты в поддержку Елены Мисюриной

Инициативная группа VICTURI подготовила обращение в поддержку доктора Мисюриной Елены, руководителя гематологической службы ГКБ№52. 

22 января 2018 года руководитель гематологической службы московской Городской клинической больницы №52 Елена Мисюрина была приговорена к двум годам лишения свободы. Черный понедельник для врачей и пациентов московской гематологии.
История о страхе, горе, порядочности и справедливости. О праве пациентов на доступную и безопасную помощь. О праве врачей на защиту репутации, доброго имени, а теперь – и свободы.

***
Елена Николаевна! 
Многие из нас провели в отделении гематологии ГКБ №52 долгие недели и месяцы, мы видели и знаем, сколько сил, времени и профессиональных умений вложено Вами в организацию работы. 
Ремонт, новое оборудование, обеспечение лекарствами, доброе отношение к пациентам. Поддержка донорства, открытие дневного стационара, создание уникальных отделений трансплантации костного мозга и гематологической реанимации. Вы собрали вокруг себя специалистов высокой квалификации – врачей-гематологов, преданных своему делу. 
Мы знаем, что диагностика и лечение онкогематологических заболеваний связаны с большим риском. Мы понимаем, что нас ведут по очень узкой и опасной тропинке между здоровьем и болезнью, между жизнью и смертью. И это огромное мужество врача – продолжать опасный путь, потому что он единственно верный. 
А теперь нам страшно. Мы боимся, что угроза наказания и лишения свободы остановит врачей, и люди с тяжелыми заболеваниями останутся без той помощи, которая не обещала выздоровления – но давала надежду.
Дорогая Елена Николаевна! 
Мы благодарны за Ваш вклад в развитие гематологии, за открытость и чуткость, за упорство, стойкость и профессионализм, с которыми Вы шли вперед – как будто страха нет, а есть только вера в медицину и желание спасать жизни.
Мы хотим, чтобы пациенты и врачи были защищены умными и справедливыми законами. Мы просим о пересмотре дела и ждем Вашего возвращения.

Пациенты гематологического отделения ГКБ №52 г. Москвы и их близкие 
Согласование и оформление текста: Корчагина Юлия, Зимарев Владимир

Источник: http://victuri.ru/misyurina-elena-obrashchenie-patsientov.html

 

© 2018 Сайт создан в поддержку доктора Мисюриной Елены