Сайт misyrina-help.ru – информационное пространство,
созданное в поддержку доктора-гематолога Мисюриной Елены,
приговоренной к лишению свободы



ПРОКУРАТУРА ОБЖАЛОВАЛА ПРИГОВОР

Прокуратура Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) Москвы обжаловала приговор в отношении московского врача-гематолога Елены Мисюриной и попросила освободить ее из-под стражи

VADEMECUM АЛЕКСАНДР ПАХОМОВ

Елена Мисюрина Фото: rep.ru

«Прокуратура ЮЗАО города Москвы внесла апелляционное представление на приговор Черемушкинского районного суда Москвы в отношении Елены Мисюриной. Прокуратура просит отменить состоявшееся судебное решение и вернуть уголовное дело прокурору», – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Генпрокуратуры РФ.

Ведомство также попросило Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда освободить Мисюрину из-под стражи и избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сейчас медик по решению Черемушкинского суда находится в СИЗО.

«Причина – нарушения, допущенные в ходе следствия. Так, выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Мисюриной не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам. Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», – объяснили такое решение в прокуратуре.

Врач столичной ГКБ №52 Елена Мисюрина 22 января 2018 года была приговорена судом первой инстанции к двум годам лишения свободы в колонии общего режима по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Дело вызвало большой резонанс в московском врачебном сообществе.

По словам Елены Мисюриной, приговор стал для нее шоком, и она надеется, что его все-таки пересмотрят. В Следственном комитете (СК) России считают, что вина врача доказана

Между тем количество уголовных дел, связанных с оказанием медпомощи, за последнее время выросло. По данным СК РФ, в 2017 году было рассмотрено 6 050 заявлений, по которым следователи возбудили 1 791 уголовное дело.

 

 

 


Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/01/31/prokuratura-moskvy-poprosila-osvobodit-elenu-misyurinu-iz-pod-strazhi/

© 2018 Сайт создан в поддержку доктора Мисюриной Елены