Сайт misyrina-help.ru – информационное пространство,
созданное в поддержку доктора-гематолога Мисюриной Елены,
приговоренной к лишению свободы



#ЯЖИВУ - это слова благодарности Елене Мисюриной, всем врачам и медицинским работникам, которые помогали и спасали. Слова людей, которые прошли долгое и трудное лечение онкогематологических заболеваний, слова тех, кто был с ними рядом.

Все истории публикуются с согласия и по желанию авторов.

 

 

Фото Ольги Алимовой.

Елена Николаевна Мисюрина единственный врач (а мы побывали у многих), которая поставила верный диагноз и подобрала правильные лекарства моей маме Хомишиной Марии Васильевне (68 лет). 

Фото Вольц Елены.

Здравствуйте. Наша история еще не закончилась счастливым финалом. Но мы надеемся что все будет хорошо. Страшный диагноз- острый миелобластный лейкоз прозвучал для нашего папы в 2012 г. 

Врачи спасают жизни. И мой личный опыт подсказывает, что это не просто абстрактный факт.

Благодаря врачам-онкологам моя жизнь не оборвалась на 21-ом году, а продолжается и искрится яркими красками до сих пор.

Наверное, многих моих друзей сильно удивит этот пост: я не привыкла афишировать эту сторону моей жизни, да и самой уже порой с трудом верится, что всё это произошло со мной 6 лет назад. 

Меня зовут Лера. Мне 30 лет. 
У меня была запущенная лимфома Ходжкина с острой дыхательной недостаточностью. Поэтому первый курс химии по витальным показаниям начали в ОРИТ-2 (отделение реанимации и интенсивной терапии в ГКБ №52 - прим. ред.). 

Я не врач, я с другой стороны – пациент.

Лейкоз появился в моей жизни в 2010 году, но, к счастью, гениальные московские гематологи вытянули меня, и в 2011 году у гениальных гематологов Санкт-Петербурга я получила шанс на вторую жизнь, за что благодарна им каждый день.

В моей истории были, разумеется, и трепанобиопсия, и десятки пункций, и много всего, чего даже в единственном экземпляре хватило бы на целую жизнь. 

Несколько дней я читаю разные публикации про Елену Мисюрину. И вчера поняла, что появились еще слова и мысли, которыми хочется поделиться.

Я не люблю громкие призывы, потому что мне кажется важным, чтобы каждый человек сам анализировал и разбирался в ситуации, а не просто принимал чью-то сторону. Но при этом для меня очень ценна возможность высказать свою позицию и тем самым поддержать того человека, которому я верю. Поэтому здесь будет мое субъективное мнение.
Еще в самом начале я поставила фото Елены Николаевны с хэштегом #яЕленаМисюрина. И все эти дни думаю, почему же меня так лично задевает эта история? Почему так больно и невозможно это принять? И почему так легко сказать, что я – это Елена?

Диагноз Галины Петровны — острый промиелоцитарный лейкоз. Всегда повышенная кровоточивость — кровь не сворачивается. Но она считает, что именно живое участие Елены Николаевны в ее «пациентской» судьбе помогло ей выздороветь. Сейчас она в ремиссии.

— Я познакомилась с доктором Мисюриной, когда в очередной раз я попала в больницу по «скорой», и через какое-то время – в реанимацию. И в те моменты, когда я приходила в себя, будучи в забытьи, я всегда видела перед собой глаза двух женщин (потому что между маской и шапочкой — только глаза).

Это всегда были мой лечащий врач и, как я потом поняла, — Елена Николаевна.

Меня зовут Аня и сейчас мне 30 лет.
У меня есть любимый муж, родители и старший брат с его семьёй, маленькая толстая собака, работа, солнце, сон, воздух, все времена года и возраст от года в год у меня меняется.
У МЕНЯ ЕСТЬ ЖИЗНЬ! Я обожаю ее, она прекрасна!

Меня зовут Ольга. И мне пока 50 лет. Я очень надеюсь, что недавно началась моя вторая половина жизни.
Заболев год назад лимфомой Ходжкина, я сначала не понимала, насколько это серьёзно. Но все мои планы "полетели" в одночасье. Прошла сложнейшую операцию и 6 курсов химиотерапии.

Tags:
© 2018 Сайт создан в поддержку доктора Мисюриной Елены