Сайт misyrina-help.ru – информационное пространство,
созданное в поддержку доктора-гематолога Мисюриной Елены,
приговоренной к лишению свободы



Олеся: вернуть будущее

Несколько дней я читаю разные публикации про Елену Мисюрину. И вчера поняла, что появились еще слова и мысли, которыми хочется поделиться.

Я не люблю громкие призывы, потому что мне кажется важным, чтобы каждый человек сам анализировал и разбирался в ситуации, а не просто принимал чью-то сторону. Но при этом для меня очень ценна возможность высказать свою позицию и тем самым поддержать того человека, которому я верю. Поэтому здесь будет мое субъективное мнение.
Еще в самом начале я поставила фото Елены Николаевны с хэштегом #яЕленаМисюрина. И все эти дни думаю, почему же меня так лично задевает эта история? Почему так больно и невозможно это принять? И почему так легко сказать, что я – это Елена?

Я ведь не врач. Да, я специалист помогающей профессии, а, значит, порой сталкиваюсь с трагедиями, которые сложно предвидеть и предотвратить. И мне страшно, что будет у нас со всей социальной сферой, если за это станут давать реальные сроки. Но так сильно отзывается у меня эта история по другой причине.
В 2015 году я жила очень интересной и активной жизнью – любимая работа, семья, куча планов на будущее. Внезапный приговор – рак крови – и ощущение, что привычная жизнь рухнула. Долгие месяцы в палате без возможности выходить – я помню, как рыдала и говорила маме, что чувствую себя как в клетке. Беспомощность и зависимость от других, страх и наплывающее порой ощущение одиночества, когда любой поддержки не хватает, потому что ты наедине с бедой. Но самое страшное – это отсутствие будущего. Когда ты живешь только здесь и сейчас и борешься за каждый день.
Сегодня я читала письмо Елены из тюрьмы – в нем много жажды жизни, упрямства и мужества. Она беспокоится о своих больных и старается искать положительные стороны в сложившейся ситуации. Я тоже так делала, и это реально единственный способ выжить и сохранить себя. Но я догадываюсь, что по ночам она чувствует то же, что чувствовала я, лежа в больнице. Ощущение, что твой мир рухнул и непонятно, как жить дальше.
С момента моей болезни прошло больше 2 лет. Я лечилась в нескольких клиниках, но первый раз меня спасли именно в гематологическом отделении 52 больницы, в создание которого столько сил вложила Елена Николаевна. И я каждый день помню об этом. Благодаря врачам и медсестрам оттуда #яживу и у меня есть будущее.
Сейчас у меня ощущение, что отнимают будущее у человека, который помог вернуть его мне и многим другим. И можно я скажу просто – я чувствую, что это огромная несправедливость. Поэтому #яЕленаМисюрина.

Источник: Олеся Деснянская

 

 

© 2018 Сайт создан в поддержку доктора Мисюриной Елены