Я не врач, я с другой стороны – пациент.
Лейкоз появился в моей жизни в 2010 году, но, к счастью, гениальные московские гематологи вытянули меня, и в 2011 году у гениальных гематологов Санкт-Петербурга я получила шанс на вторую жизнь, за что благодарна им каждый день.
В моей истории были, разумеется, и трепанобиопсия, и десятки пункций, и много всего, чего даже в единственном экземпляре хватило бы на целую жизнь.
Я знаю, что именно это позволяет не только установить диагноз, но и вовремя увидеть ответ на проводимую терапию. У меня изменились группа-крови и резус-фактор, я уже знакома и общаюсь со своим немецким донором, и сожалею только о том, что трансплантация не дает реципиенту способности заговорить свободно на языке донора ;)
К своему диагнозу довольно быстро стала относиться спокойно, считая, что мое большое счастье и удача – это попасть к специалистам и лечиться.
Мое история не связана с 52 больницей, но я искренне верю, что все гематологи – это уникальные врачи, которые на протяжении долгих дней лечения пациента «держат руку на пульсе» и их ежедневная работа – это подвиг настоящих профессионалов. В моих глазах это выглядит именно так.
И так же, как во время моего лечения, для меня была важна поддержка семьи, друзей, коллег, и даже незнакомых людей, так же я надеюсь, что Е.Н. Мисюриной (и другим, знакомым и незнакомым мне гематологам) важно услышать добрые слова и хорошие истории от тех, ради кого они приходят на работу, надевают перчатки, делают пункции, назначают лечение. Спасибо за вашу работу и нашу жизнь.
#яжива, #свободуврачу, #яЕленаМисюрина
Источник: Группа в поддержку Елены Мисюриной